19. Juni 2025
Käsekeller - bald kommen die ersten Laibe

19. Juni 2025
Käsepresse und alle Gerätschaften installiert und programmiert

19. Juni 2025
Käsermeister Basil Imlig - bereit und top motiviert

19. Juni 2025
bereit für die Milchannahme!

Mai 2025
Teamwork auf der Zielgeraden

31. Mai 2025
Solardach bereit für die Energieproduktion

30. April 2025
Montage der Solarpanels - vielen Dank an die Schweizer Berghilfe für die grosszügige finanzielle Unterstützung :)

12. April 2025
Anlieferung der ersten Gerätschaften

8. März 2025
Das Holzkleid passt!

18. Februar 2025
Klebdächer und Lärchenholztäfer

22. Januar 2025
Weiter geht's dank eurer grossartigen Unterstützung.

24. Dezember 2024
Weihnachtsruhe

5. Dezember 2025
Die Ruhe täuscht, innen und aussen wird gezimmert.

16. November 2024
Dacharbeiten vor dem Schnee

12. November 2024 -
Herzstück am richtigen Fleck
Das Kessi wurde gesetzt. Später wird es im Unterlagsboden eingebettet.
11. November 2024 -
Dach gedeckt
Ja richtig, das ist ein Blechdach, welches im Frühling 25 mit einer Photovoltaik-Anlage aufgerüstet wird.
Die Dachausrichtung ist optimal, um beinahe die ganze Dachfläche nutzen zu können.

21. Oktober 2024 -
Aufgerichtet ist! :-D
Im Herbst konnte das wunderbare Wetter, und die hellen Scheinwerfer optimal genutzt werden.
Das Zimmermannsteam hat ganze Arbeit geleistet. Deswegen ist der Holzbau des obersten Stockwerks aufgerichtet.

7. Oktober 2024 -
Isolation der zweiten
Deckelplatte gelegt
Die Isolationsplatten bilden gleichzeitig die Unteransicht vom Käsekeller. Jetzt wird erneut Eisen gelegt bevor wieder betoniert wird.
Übrigens: Das wäre dann so etwa die morgendliche Aussicht des Betriebsleiters... wenn er dann Zeit hätte, diese zu geniessen.

20. Juli 2024 -
Armierung der ersten Deckelplatte gelegt
Nach der unteren Armierung (das sind diese rostigen Eisenstäbe) werden Rohre und Elektroleitungen verlegt.
Danach folgt die Überarmierung und es kann betoniert werden.

7. Juli 2024 -
Untergeschoss / Käserei fertig betoniert
Alle Wände stehen. Aus dieser Perspektive wird sich im rechten Teil die Spezialitätenproduktion befinden. Dort wird Alpbutter, Jogurt und Molkendrink hergestellt (... und einige andere Spezialitäten.)

4. Juli 2024 -
Isolation der Bodenplatte gelegt
Am 11. Juli wurde die Bodenplatte betoniert. Bereits jetzt ersichtlich ist die Position des Käsekessis.
Kleine Bemerkung am Rande:
An diesem Tag durfte der zukünftige Betriebsleiter sein Diplom für die bestandene zweite Fachschule abholen.

6. Juni 2024 -
Abriss der Bar
Die eine Geschichte geht zu Ende und eine Neue entsteht - der Schutzraum im hinteren Teil muss für die Rigi First Anwohner bestehen bleiben.

16. Mai 2024 -
Spatenstich

1. Mai 2024 -
Die alte Bar
Ungefähr im Jahr 1975 (aus einer Zeitung, welche wohl als Isolation diente, entnommen), wurde dieser Raum vor der bestehenden Zivilschutzanlage errichtet.
Diese Bar könnte bestimmt einige interessante und lustige Geschichten erzählen. Hast auch Du mitgefeiert?

22. März 2024 - Baubewilligung erhalten
An der zweiten Generalversammlung wurde der Startschuss für den Bau der Alpkäserei erteilt.
